L'avis des clients

Excellente journée de formation avec Damien extrêmement pédagogue. je vais recommander cette école a beaucoup d'amis

Berenger MORIN 01-10-2018

Excellente formation, une équipe super sympa qui donne de bons conseils. Je recommande ce bateau école. Merci à Damien et à Laurent.

Yannick JAMET 27-08-2018

bonjour a toute l"équipe , pour moi la formation avec DAMIEN a été instructif , et j'ai pus mettre des images sur des questions , ainsi que des mémo techniques , qui aujourd'hui pour mes testes de code me sont très utile. très bon formateur et un style qui accroche pour tous les ages . merci damien . bonne continuation . cordialement

Loic MOREAU 17-08-2018

Bonne organisation, équipe dynamique et très abordable. Simple et efficace! Aucun regret.

Frederic REYNIER 07-08-2018

Merci beaucoup pour cette formation. La journée théorique était très complète et très agréable. Et la partie pratique était juste géniale! Merci Laurent

Sabine QUIOC 25-07-2018

Bonjour, J'ai très apprécié passer mon permis bateau au sein de votre établissement. Que ce soit la partie théorique ou la partie pratique, l'équipe était top. Beaucoup d'explications avec beaucoup de bonne humeur. La plateforme en ligne permet vraiment de bien se préparer pour le code. Je suis rennais et j'ai fait le choix de votre établissement du fait que la pratique se fasse vraiment en mer et non sur une rivière. Le cadre est génial. Je recommanderai votre établissement à mon entourage. Encore merci.

Florent DROUAL 24-07-2018

Bonjour, Je souhaite vous remercier pour la préparation au permis côtier. Le stage théorique était très convivial. J'ai aussi beaucoup apprécié la relation lors de la partie pratique. Les tests sur votre site interenet sont précieux pour préparer l'examen théorique. Juste un petit bémol, toute la partie qui précède le stage théorique est assez impersonnelle et contraste avec la proximité des relations en face à face. En tout état de cause, je suis réellement satisfait. A bientôt sur les flots!

Andre ESNAULT 23-07-2018

Pour un novice qui n'avait pas de culture mer initialement, si j'ai réussi c'est que la formation théorique dispensée alliée aux tests du site internet étaient parfaitement adaptées à l'examen. Par ailleurs, j'ai particulièrement apprécié la partie pratique en mer, au large de St Malo. Je ne peux que louer la qualité des cours dispensés et le contact simple et direct avec les personnes chargées de la formation.

Patrice BUREL 20-07-2018

Tous les ingrédients pour réussir sont réunis grâce à l’équipe de formateurs ! Laurent a fait un super boulot tant sur le théorique que la pratique. Pedagogie et convivialité assurée ! Il faut travailler pour le code mais la récompense se savoure lorsque la pratique se déroule dans le somptueux site de la sortie de St Malo dont nous avons pu profiter par une belle journée d’été ! Merci !

Denis FRELAUT 13-07-2018

Un plaisir !

Florian ROBERT 11-07-2018

Un grand merci pour cette formation à laquelle je m'étais inscrite avec mon mari pour le seconder au cas où mais sans conviction avec la crainte de ne me farcir que du technique sans plus. Eh bien je ne regrette pas et pour deux raisons. L'humour (pardon le one man show) de Damien nous a fait rire de nombreuses fois. Mais ce qui a été génial, c'est que les infos techniques ont été du coup bien mieux assimilées grâce à cela et aussi à la mnemotechnique de Damien qui était imparable ! Je suis donc sortie de cette formation enchantée ayant BEAUCOUP appris et avide de réviser à la maison ce code. Nous reviendrons faire le stage hauturier l'année prochaine avant les vacances d'été. MERCI Damien pour cette formation au top et je connais bien la profession puisque j'ai été 15 ans formatrice donc je mets un 20/20 (et Dieu sait qu'un formateur qui est formé par un autre formateur, c'est facile de critiquer !). BRAVO !!!

Vincent LEMAIRE 07-07-2018

je suis très content de la formation et tout le reste bien cadré. La partie formation au pilotage est parfaite avec des instructeurs à l'écoute et respectueux. Merci a toute l'équipe bravo.

Bernard GAUPELE 06-07-2018

Des formateurs sympas, professionnels, comptants, c'est la recette pour passer son permis avec succès ! Merci a Damien pour sa pédagogie efficace et a Laurent pour ses conseils et le partage de son expérience. A bientôt au détour d'un ponton !

Daniel SAVEAN 29-06-2018

Très bonne formation que je recommande! Choisie un peu par hasard en lisant les avis je ne le regrette pas. La journée de formation théorique est compléte avec vraiment toutes les astuces pour réussir son code, merci Damien pour les moyens mémo techniques très utiles et ton humour ;) la formation pratique bien que relativement courte m'a permis d'acquérir l'essentiel dans une ambiance décontractée ce qui m'a beaucoup aidé, merci Laurent pour ce super moment! Pour l'extension hauturière d'ici quelques temps, je n'hésiterai pas à revenir! En attendant je vais profiter de la mer tout l'été avec mon permis grâce à vous :)

Karine SEVILLON 22-06-2018

Super !

Mikaël KTORZA 18-06-2018

Formation complète et agréable. Formateurs très gentils et qui expliquent bien les choses.

Ronan MARION 13-06-2018

formation très bien organisée !

Nicolas MENOUX 05-06-2018

Tres bon accompagnement, une equipe sympathique et toujours la pour vous renseigner, que du bonheur

Bruno LE RAT 29-05-2018

Super accueil, même la formation d'une journée pour le code était intéressante et très bien animée, j'ai passé un excellent moment lors de la sortie en mer avec un super instructeur. Merci encore. Je ne peux pas assister avec regret à la formation dépannage en mer et entretien d'un moteur le 22 juin mais j'espère pouvoir assister si il y a lieu à la même formation lors d'une prochaine date

Frederic HENRY 20-05-2018

Formation très complète et professionnelle. Damien et son équipe sont à l'écoute. Le site Internet est également très bien construit et permet de bien maîtriser les différentes étapes (planning, tests, informations...).

Pierre BARDOUIL 14-05-2018

Mon avis : très positif! Formation et outils (code en ligne) mis à dispo sont très bien Formateurs très compétents, dynamique et pédagogue (continuez sur votre ERRE) Je recommande fortement l'Atelier du large

Olivier SIMON 13-05-2018

J'ai reçu un coffret cadeau "permis bateau" pour Noël : belle initiative marketing de l'Atelier du Large : le processus d'inscription est simple, tout est très bien expliqué, documenté. Arrivée la session de formation théorique, on ne voit quasiment pas les heures passer grâce au charisme de Damien (un léger côté Bigard dans la voix... mais en beaucoup plus fin pour l'humour !) qui sait transmettre et rassurer. Pour la formation pratique, j'ai eu la chance d'être coaché par Laurent, ancien de la Marine à l'expérience riche et aux conseils avisés et bienveillants. Une excellente formation et accompagnement délivrée par des passionnés ! Bon vent à l'Atelier du Large !

Charles VAN GORKUM 11-05-2018

Merci pour votre accueil et pour la formation qui ont rendu l'épreuve moins stressante que dans le cas contraire. Vous aurez sûrement mon fils comme élève l'année prochaine. Bon courage à vous tous. Cordialement.

Hubert DE LA FOREST 10-05-2018

Très bonne formation équipes très sympa merci à bientôt sur l'eau !

David GERARD 10-05-2018

Organisation sérieuse avec un site internet bien pensé. Le sérieux de l'organisation, la modernité et l'accompagnement individuel est un plus. Piste d'amélioration : avoir accès aux sessions de révision sur internet, dès l'enregistrement dans l'école permettrait de ne pas devoir attendre la session de formation pour s'entrainer. En vous remerciant, Bonne navigation !

Ronan MENIER 08-05-2018

Très bonne formation bien rythmée et très agréable animée avec jovialité par l'animatrice la formation pratique est elle aussi très sympathique et instructive en bref très content de votre établissement que je n'hésiterai pas à recommander pour d'autres personnes cordialement et marinement votre.

Jean-Claude GRIMAULT 22-04-2018

Super formation j’ai adoré Équipe au top

Kevin MERIENNE 16-04-2018

Merci pour tout, la formation s'est très bien passée, l'équipe est très pro et disponible le tout dans une ambiance très cool. Merci encore et je conseillerai l'atelier du large à mes amis qui souhaitent passer un permis bateau.

Nicolas RICHER 09-04-2018

La formation théorique comme pratique sont de très bonne qualité avec des formateurs très sympa et vraiment pro. Je recommande et conseillerai l'atelier du Large pour passer son permis.

Matthieu DESMYTTERE 04-04-2018

Bonjour et merci pour votre formation , une équipe sympathique et efficace. Je recommande votre bateau école à mes amis. Cordialement.

Cyrille GUILLOU 30-03-2018

Bonjour Je suis satisfait de votre formation. Tout c'est bien déroulé : La formation théorique à Rennes, les inscriptions aux différentes épreuves théoriques à St Malo, ainsi que le passage de la partie pratique. Bonne continuation

Guy BROUT 27-03-2018

Formation très intéressante! Les petites aides mnémotechniques sont vraiment très utiles. Merci pour cette formation. La pratique est tout aussi agréable, avec un formateur très professionnel Merci à toute l’esuipe Je vous recommanderai

Hugues MARGUERIE 26-03-2018

La formation théorique est rapide et efficace, ce qui aide à éclaircir certains points parfois peu clairs dans le livre de code. L’espace personnel est très pratique pour pouvoir s’entrainer avant l’examen. La pratique se passe également dans de très bonnes conditions. Tous les formateurs sont à l’ecoute. A recommander donc!

Ludivine GALLAIS 25-03-2018

Journée théorique très pédagogique et animateur professionnel et dynamique. Cours sur internet super simple et efficace. Cour pratique bien mené et très agréable. Toujours des réponses à vos questions et communication facile pour les rendez-vous d'examens ou pratiques, même si la météo s'emmêle. Je ne pouvais pas mieux trouver pour passer mes permis bateau. Merci à toute l'équipe.

Jonathan NICOLLEAU 20-03-2018

Bonjour, je viens d'avoir mon permis côtier avec l'atelier du large. J'ai trouvé l'accueil très professionnel tout en restant sympa. J'ai choisit cette école car le site internet est clair et bien fait. C'est une école très bien organisée que je recommanderai volontiers à mes proches.
Merci pour tout et bon vent.

Alain LODE 20-03-2018

très très bien !

Laurent RUBIN 08-03-2018

Et bien c'était une très bonne expérience pour moi ! Ils sont tellement bien organisés que tout ce fait sans contact téléphonique. Moi j'aime bien PS : J'ai tout eu du premier coup :-) Merci merci

Clément POIRIER 07-03-2018

Super, bon formateur

Noel FLEURY 26-02-2018

Très bon centre de formation pour le permis "Eaux intérieures". Formation de qualité, tant sur le plan pratique que théorique !

Denis ROBERT 21-02-2018

Je recommande chaudement l'atelier du large car les cours théorique et pratique sont animés avec une pédagogie qui facilite l'apprentissage. Merci à Damien et son équipe.

Loïc MARIE 16-02-2018

Permis côtier passé très rapidement. Accueil impeccable, cours intéressant, entrainement super pratique du code sur la plateforme en ligne et formation pratique finale au top à saint-Malo. Merci encore.

Jean-Maxime LERMITE 16-11-2017

Super formation. Les conditions matérielles (salle de formation, supports papier et web, format de la formation) sont pratiques et efficaces. Très bonne organisation et disponibilité de l'info grâce à un site web performant. Je recommande fortement l'Atelier du Large.

Maxime LAGORCE 30-10-2017

Une formation vraiment utile qui donne l'essentiel des outils pour apprendre et une aide mémotechnique essentielle pour se souvenir des différentes bases. Damien a la façon de vous transmettre son savoir et vous donne envie d'en savoir plus. Et tout cela avec beaucoup d'humour et dans la convivialité. MERCI

Fabrice HEDOU 25-10-2017

Bonjour, Le formateur au code est très compétent, formateur de la session du 14/10/2017 . Bravo!!

Vianney MALLET 18-10-2017

Je suis très satisfait de la formation, en particulier de la qualité du site qui est un excellent outil pédagogique.

Guillaume BOUCE 06-10-2017

A recommander !

Ronan RACINNE 03-10-2017

je suis très satisfaite de cette formation aussi bien de l'enseignement que de l'organisation .Compétence et sérieux riment avec cet accompagnement jusqu'à l'obtention du permis.bon vent à l'équipe de l atelier du large!

Rachel JARDIN 28-09-2017

Merci pour votre accompagnement de qualité, avec humour et gentillesse.

Nicolas GEORGAULT 19-09-2017

Vraiment content d'avoir eu le premier grâce à vous. Centre de formation compétent et appréciable. Je recommande fortement cet établissement

Julien MONNE 12-09-2017

AU TOP!!!

Damien DUFLOS 11-09-2017

Formation très instructive merci à l'atelier du large pour tous

Sergio Da SILVA 03-09-2017

Franchement ils sont tous au top La formation pro mais dans un climat de détente Le cours pratique : ils savent te mettre en confiance et te rassurer Ils sont super pro et je like

Franz COLLIGUER 26-08-2017

Très bonne formation !!!!

David TEXIER 24-08-2017

Bonjour formation et formateur au top ! Ne changer rien merci pour tout.

Christopher LEPRIEUR 23-08-2017

Prestations idéales ! Merci Damien pour la formation théorique tout en décontraction et très efficace. Merci Laurent pour la pratique et les précieux conseils. Avec l'atelier du large le permis devient vraiment une formalité ! Je recommande vraiment.

Christophe SIMON 19-08-2017

Très satisfait de mon expérience avec l'atelier du large, normal j'ai eu mon permis mais pas que. Formation théorique: en salle, local et mobilier adaptés, un formateur dynamique qui maitrise parfaitement son sujet et qui fait tout pour que cette journée ne soit pas trop lourde à digérer Pour la suite pas de mystère faut bosser un petit peu pour préparer le code, entre le livre de code, le dépliant et les tests sur le site pas de soucis ça doit le faire. Formation pratique: formateur sympathique, pédagogue, la sortie a été très riche en conseils et permettre un premier contact avec ce nouvel environnement aux travers de différents exercices agrémentés de la grande expérience du formateur.

Stephane GAUTIER 18-08-2017

Très bonne formation. Équipe très sympathique ! À recommander.

Antoine GUILLOT 16-08-2017

J'ai passé un très bon moment lors de l'apprentissage du permis côtier. le cours théorique était intéressant et très instructif. Quand à la formation pratique, ce fut un moment très agréable. Le site internet est bien réalisé. Merci au instructeurs. Je recommande cette école.

Pierre-abel TRAVERS 13-08-2017

Excellente formation, théorique et pratique. Grandes qualités pédagogiques et très bon relationnel chez les enseignants. Très bon site internet proposant grand nombre de tests pour la préparation au code. Un grand merci.

Christian MONSCHAU 10-08-2017

Super Formation, théorique comme pratique. Formateurs disponibles nous mettant à l aise dès le départ. Pas avars de conseils, astuces ou mémo afin de retenir le condensé d infos relayées sur les formations. Merci !

Eric PERRAULT 08-08-2017

La formation théorique est très performante! Ce fut un plaisir d'apprendre le code de la mer. L'examen sur l'eau, top aussi. Je vous recommanderais!

Pierre CLOUET 27-07-2017

Tout très bien! Merci.

Guillaume LENOEL 26-07-2017

Mon avis 1OO% très bien. A recommander a tous. Equipe sympa et pro. Aprés, cela n'empêche qu'il faut bosser sur le code!

Philippe LE COQ 20-07-2017

Super équipe très pédagogue et sympathique, la formation en salle est très utile pour se préparer à l'examen, beaucoup de moyens mémo-techniques y sont dispensés dans la bonne humeur! Je recommande fortement cette école!

Raphael PINBOUEN 17-07-2017

Très bonne formation théorique, le mémo de poche est vraiment bien fait ! La pratique s'est très bien déroulée en apprenant les bases de la navigation. Merci à vous

Thomas VOLAND 13-07-2017

Super formation, formateurs très sympas et à l'écoute ! Plus qu'à naviguer maintenant !

Bastien BILLIOT 11-07-2017

Bravo à l'Atelier du Large. Le formateur nous a très bien motivé avec sa prestation de qualité, et Laurent fut très pédagogue et chaleureux lors de la formation pratique. Bon vent.

Valérie LAURENCEAU 10-07-2017

Très satisfait, l'équipe est vraiment au top. Le site est très bien fait pour réviser, j'ai pu obtenir mon permis (rapidement en Juin-Juillet) avant de partir en vacances . J'ai beaucoup aimé les formations (théorique à Rennes avec Damien et pratique à Saint-Malo). Je recommanderai donc à mon entourage l'atelier du large. Merci beaucoup :)

Florimond LADET 05-07-2017

Permis bateau validé !! Formation de qualité encadré par des formateurs agréables !

Frédéric GAPIHAN 05-07-2017

Merci à tous pour vos cours et apprentissage, l'équipe est sympa et a une bonne façon de faire retenir les choses un peu dures ; il faut y allez les yeux fermés et avec la bonne humeur tout se passera bien.

Eric DE LA VICTOIRE 02-07-2017

Bonjour, J'ai obtenu mon permis bateau et je suis satisfait de l'atelier du large. Les formalités administratives préalables à l'inscription sont simples. La réactivité par rapport aux questions que l'on pose est bonne. La journée théorique est organisée sérieusement ce qui n'empêche pas de passer un bon moment avec quelques anecdotes racontées par les candidats. Un conseil : travailler un peu le bouquin avant cette journée théorique car cela vous permet de gagner en efficacité au niveau des apprentissages. Par la suite, il faut mémoriser les données et faire les tests sur internet mais pour cela, tout ce qui vous est fourni par l'atelier du large est parfaitement efficace pour obtenir son épreuve théorique sans accro. Pour la pratique, le bateau est parfaitement adapté et le moniteur que j'ai eu, très disponible pour répondre à mes questions. Face à un débutant qui est loin de tout maîtriser, il a su prendre le temps de m'expliquer. C'est exactement ce qu'il me fallait. Je recommande sans réserve l'atelier du large.

Ronan KERRIEN 29-06-2017

Le top ! Simple, rapide, efficace et le tout dans la bonne humeur et au meilleurs tarifs ! Bravo Damien ! Merci pour ta gentillesse et tous tes conseils ! Bon vent !

Etienne BAHU 29-06-2017

Un grand merci a l'Atelier du large. Damien a été de bon conseil lors de la journée de formation et Laurent est vraiment top sympa pour finaliser le permis à St Malo. (ça se passe dans une ambiance décontractée et c'est important!!!). Merci a vous deux... Je conseille vivement cette école...

Denis VETTIER 28-06-2017

merci à toute l'équipe pour cette excellente formation, et peut être à bientôt pour le hauturier!

Mikael GUERINEAU 27-06-2017

Rien à redire, au top! Stage dans la bonne ambiance, tests en ligne pour le code bien pratiques, et pratique à St Malo complète! Je recommande.

Marion DUJARDIN 27-06-2017

Je conseille ce centre de formation, ils sont formidables et on comprend rapidement.

Danotien GILBERT 27-06-2017

Très bonne journée de formation théorique effectuée par Damien, la journée passe super vite. On apprend beaucoup de choses! Puis formation pratique par Laurent aussi très bonne. Très bon formateur, compréhensif et pédagogique. Je recommande fortement l’Atelier du Large !

Alexis ROBIC 17-06-2017

Vous êtes super les gars, très bonne formation, exelente pédagogie, site internet très bien réalisé pour les QCM, et notre amis Laurent pour la barre du bateau très chouette, je recommande votre école, bon vent à vous tous.

Patrice HUCHET 14-06-2017

Formation pro et sympathique Journée théorique : c'est costaud, mais indispensable, en se concentrant sur tous les points, on enregistre énormément d'informations. Bcp plus facile apres de mémoriser le bouquin! Les petits moyens mémotechniques donnés par l'instructeur sont forts utiles, à conserver Les 2heures en mer avec l'amiral "brice glace" à saint Pierre et Miquelon : trés bien et trop court. J'avoue qu'on a pas mal papoter sur la presse, les missiles et les journalistes anglo-saxon : j'ai un peu perdu de concentration à la manoeuvre. Heureusement, on n'a pas croisé d'iceberg Bref une bonne équipe, sympathique et efficace. Merci

Valerie DAHM 14-06-2017

Super formation pratique, Laurent super gentil, encore un grand merci à toute l'équipe, a bientôt

Patrice HUCHET 09-06-2017

Bonjour, J'ai effectué ma formation pratique hier, validant ainsi mon permis bateau. Je voulais vous dire combien j'ai été satisfaite de la formation que vous dispensez tant pour la préparation d'une journée à l'épreuve du code: très didactique, interactive et stimulante, que pour la formation pratique. L'instructeur que j'avais hier était très compétent, très bon pédagogue et de plus fort sympathique, on a vraiment envie de naviguer. J'ajout que les test de QCM en ligne sont très utiles. Merci à vous.

Florence DUVAL 09-06-2017

Très bonne formation théorique, dans une ambiance détendue mais studieuse. Formation pratique très intéressante avec Laurent dans une ambiance là aussi très détendue. Bref, une très bonne école. Merci

David REBOUTIER 01-06-2017

Bravo à Damien pour son humour, son professionnalisme, sa pédagogie qui conduisent à coup sur à la réussite du permis (à condition, également, de bosser par soi-même en s'appuyant sur le site e-learning de l'Atelier du large). Je recommande +++

Alain DENIEUL 31-05-2017

Très bonne formation théorique et super site pour les QCM,vraiment génial

Patrice HUCHET 29-05-2017

Très bien du début à la fin

Charlie CADOR 19-05-2017

Très bonne formation facilitée par de bons conseils des moniteurs. Maintenant permis fluvial !

Joseph VIEL 18-05-2017

Une bonne équipe, une ambiance sympa lors des formations, je recommande.

Philippe PERRIOT 14-05-2017

Merci pour cette formation dispensée avec sérieux mais néanmoins en toute décontraction

Pascal GOUAILLIER 11-05-2017

Très agréable journée de formation avec Damien. Il sait à la fois être drôle tout en étant précis et clair pour nous permettre d'être au top le jour du code. Pour la pratique, je n'ai pas vu le temps passé et j'ai hâte de mettre en pratique les compétences acquises. Je recommande vivement cette école. Vous pouvez y aller les yeux fermés !

Brendan CAMENEN 10-05-2017

Merci à Damien pour sa journée de cours théorique qui fut fort agréable. Merci de même à Aude pour sa formation pratique. Je recommande vivement L'atelier du Large.

Alexis ONNO 08-05-2017

Merci Damien pour tes cours si sympathiques, ta bonne humeur et ton humour. Bonne continuation à tous bon vent !

Eric LEMMONIER 01-05-2017

Tres bonne formation. Bon formateur, merci a vous d'avoir partagé votre savoir.

Yoann LE PICARD 01-05-2017

Super

Mickaël DELALANDE 28-04-2017

La formation s'est parfaitement bien déroulée, un stage d'une journée qui permet de bien comprendre les bases et ensuite il faut apprendre le code. Damien a été un excellent formateur et nous donne envi d'apprendre. L'épreuve pratique permet de passer un agréable moment tout en apprenant à manoeuvrer le bateau. Globalement je suis très satisfait de cette formation que je conseille à toutes les personnes intéressées.

Marc ANNE 21-04-2017

Très bonne ecole, formateur sympa, pas de prise de tete, je recommande.

Florent MENAGER 14-04-2017

Très bonne formation, très bon encadrement, bon rythme. La journée de 7h me paraissait une drôle d'idée, car longue et très répétitive, mais ça s'est avéré très utile pour avoir les moyens mnémotechniques avant de potasser le code. Certaines questions vues lors de la journée sont tombées mot pour mot, lors de l'examen, donc ça aide ! Formation pratique qui permet de voir l'essentiel ; ça me parait quand même très léger mais ça, vous n'y pouvez rien ! Merci

Agnès DE TAURIAC 11-04-2017

j'ai été très satisfait du parcours de formation proposé : une journée théorique fort utile pour dégrossir et capter les astuces mnémotechniques, un site WEB bien construit pour s’entraîner, et mesurer sa progression, enfin une formation pratique avec un instructeur aussi sympathique que patient ! Je conseille sans hésiter !

Didier CARPENTIER 09-04-2017

Bonjour, Je recommande cette école. Tout est bien origanisé le site Web est très utile et pratique. C'est une très bonne préparation au permis cotier ! Bonne ambiance, personnel compétent et disponible. Merci

Sébastien DEJAN 05-04-2017

tres bien rien a redire je conseil

Antoine REIGNIER 05-04-2017

Damien responsable de l école de l atelier du large associe humour et professionnalisme Il sait faire adhérer son public pour la partie théorique par ses dessins au tableau noir et ses explications toujours précises Il est de bon conseil pour la partie pratique Merci Damien et bon vent force 8

Philippe BARIOU 04-04-2017

Bonjour. J'ai été très satisfait des 2 parties de la formation. Côté théorique: de bonnes informations fournies dans une ambiance studieuse mais détendue avec une mise en garde nécessaire sur un minimum de travail personnel. Côté pratique: très agréable également, le fait d'être seul avec le formateur permet d'être plus attentif. Merci Damien

Ronan SAUX 31-03-2017

J'ai apprécié le professionnalisme de l'école ainsi que sa réactivité. Je la recommande vivement aux personnes cherchant à apprendre dans la bonne ambiance. Un grand merci. Florian le mousse

Florian ELGRINI 30-03-2017

L'organisation de la formation est bien organisée, le cour théorique est dense mais rendu très compréhensif par un formateur pédagogue et très sympathique! Merci à l'équipe de l'atelier du large!

Paul MEURIE 29-03-2017

Hello, Superbe matinée pour commencer à maîtriser la navigation à moteur. Pédagogie, patience, écoute, conseils, et bonne humeur était de la partie tout le long de cette formation. Un grand Merci à Damien !!!

Frédéric COINTIN 21-03-2017

Supers moments passés avec Damien, que se soit pendant la formation théorique ou la pratique sur bateau ce matin. Toutes les clés nous sont données pour réussir. Merci beaucoup. Plus qu'à naviguer

Céline RAOULT 21-03-2017

La formation s'est bien déroulée avec une equipe au top (Merci à Damien) et toujours disponible pour répondre à nos moindres questions ! Je vous conseillerai vivement ! A bientôt

Regis ALLAIN 21-03-2017

Après une très intéressante formation théorique d'une journée dispensée par Damien, puis examen obtenu, j'ai passé deux heures en mer à apprendre les bases du pilotage, toujours en compagnie et sous les bienveillants conseils très pro de Damien. A ceux qui veulent obtenir ce permis, je recommanderai L'Atelier du Large en toute confiance.

Gérard LEMARIE 18-03-2017

Merci pour les tests en lignes qui sont très proches de ceux de l'examen "officiel" et qui sont une excellente préparation. L'ambiance générale lors de la formation est bonne et le résultat est là.

Sylvere PANNETIER 17-03-2017

formation au top..!!! Le livre code Vagnon devrait être fournie directement avec l'inscription car fort utile. La formation d'une journée est indispensable. Et que dire du site internet super pour réviser et s'initier a l'examen. Sans compter sur un formateur en or merci a lui !

Aurélien DROILLARD 16-03-2017

Merci au formateur, très bon pédagogue. Journée très instructive. Permis en poche du premier coup. Bientôt la première sortie en mer. Merci encore

Alain LE MEUR 16-03-2017

Un examen de code réussi, malgré une certaine différence à noter entre l'énoncé des questions en examen, et le libellé de l'espace formation qui peut perturber un peu. Une épreuve en mer ce jour, 2 heures qu'on ne voit pas passer, Damien toujours très pédagogue et professionnel . Me voilà paré pour la retraite. Merci à l'équipe et bon vent.

Serge BOURGEOIS 14-03-2017

Titulaire du permis côtier depuis hier! Une formation que je recommande. La formation théorique concentrée sur une journée peut paraitre un peu intense mais elle a l'avantage justement de ne pas vous bloquer plusieurs jours. Elle est très pédagogique et fournit des outils mnémotechniques très pratiques. Avec un peu de travail personnel, grâce aux tests sur le site, le code est une formalité. Quand à la partie pratique en mer, Damien ne nous lâche pas tant que les manœuvres ne sont pas maitrisées. Je suis vraiment satisfait de cette formation, merci l'équipe !!

Claude GUILLAUME 05-03-2017

Efficacité, rapidité et sérieux, je vous recommanderai !

Arnaud HAMELIN 22-02-2017

Une super formation du début à la fin, ont sent que la formation est faite par des gens passionné! Je recommande.

Damien COLOMBE 21-02-2017

Epreuve théorique et pratique réussie du 1er coup ! Une formule très inintéressante, une journée d'information très conviviale, un accès Web qui permet la mise en condition pour l'examen théorique, une journée pratique avec un(e) moniteur/monitrice très pédagogue. il ne vous reste plus qu'à s'investir personnellement pour la réussite du permis.... bon vent !

Mickael KREJCI 20-02-2017

J'ai été très satisfait du stage, de la formation et des moyens mis à la disposition.

Patrick RAUSCHER 11-02-2017

Formation vraiment TOP : Rapide et ludique!!!

Clement CHEVILLARD 10-02-2017

Bonjour, Je ne peux que conseiller et recommander cette école, très bon accueil, bonne pédagogie et instructions en adéquation avec l'examen. Je garde un très bon souvenir, un grand merci à Damien et toute son équipe pour leurs réactivités et leurs disponibilités. A bientôt pour le permis fluvial.

Jonathan FOUCHARD 09-02-2017

Permis en poche. C'était une super formation. L'adresse indispensable pour les navigateurs en devenir. A conseiller fortement. Merci.

Sebastien DESMAILLET 17-01-2017

Humour, professionnalisme et sérieux voici le cocktail sympa et réussi d'une formation a recommander à tous !

Vincent LEJEAU 04-01-2017

Belle boutique que l'atelier du large ! Les formations sont dispensées dans un vrai bon état d'esprit avec une vraie considération du client. Toujours prompt à la réponse. Son point fort est la bonne organisation qui rend les rendez vous intéressants et fidèles aux engagements.

Stéphane DELEAU 04-01-2017

Formation théorique très complète, ambiance agréable et conviviale. Formation pratique de qualité et rassurante. Damien est un très bon pédagogue. A recommander. Merci.

Pierre COURGIBET 21-12-2016

Un enchaînement rapide volontaire, une Journée de formation très bien animée par Damien, une pédagogie, des exemples et des méthodes d'apprentissage ludiques. Des révisions quotidiennes sur l'espace client pour être au top des connaissances. Un examen de code réussi, malgré une certaine différence à noter entre l'énoncé des questions en examen, et l'habitude visuelle de l'espace formation qui peut perturber un peu, mais vraiment un peu. Une épreuve en mer ce jour, le 15/12 avec un Damien toujours très pédagogique et méthodique. J'ai apprécié le tout, et reste satisfait de faire parti du monde maritime. Merci encore pour cette formation que je recommanderais vers vous à l'avenir.

Laurent VERGUET 15-12-2016

Très bonne formation à recommander. A bientôt pour l'extension hauturière Damien... ;-)

Xavier BRIERE 13-12-2016

Compétence et convivialité de mise. Merci à vous...et bon vent !

Henri LANGLAIS 12-12-2016

Je viens de terminer le stage côtier. 2h de cours personnalisés avec un professionnel très compétent, pédagogue et surtout très sympa. Rien à dire, une formation nickel.

Cedric BELLEC 10-12-2016

Formation très efficace avec une gestion administrative et une communication impeccables. Astuces mnémotechniques infaillibles... Au plaisir pour l'extension hauturier !

Eric Courteille 01-12-2016

Merci à toute l'équipe pour cette formation au permis côtier ! Un vrai moment de plaisir avec des formateurs très pédagogues, très proffessionnel et aucun stress ! Bon vent ...

Ludovic Payen 01-12-2016

Ravis de cet expérience, et très content de vos services et apprentissages. Damien est très pro, et la formation fut très complémentaire à l'apprentissage personnel. merci pour tout

Benoit MOREL 17-11-2016

Merci pour cette formation. Et de votre gentillesse et compétences. Que je conseille pour beaucoup d'autres !

Charles SAGOT 17-11-2016

Pour la théorie, cela m'a paru plus difficile que le message qui nous a ete donne lors de la journée de formation théorique. Très bonne formation pratique, très agréable et qui donne envie de naviguer.

Chantal LEHOUX 06-11-2016

Excellente formation à conseiller ; la partie théorique brosse bien le tableau et la partie pratique correspond aux attentes . SUPER

Alain PICHEVIN 28-10-2016

L'accueil a été très chaleureux. La journée de stage très complète et claire. Je suis très satisfait, je suis venu ici sur recommandations et je compte bien vous recommander aussi. A bientôt pour le permis hauturier (en 2017).

Vincent COMI 27-10-2016

Simple, efficace et simple d'utilisation ! Une formation très bien organisée qui permet d être en confiance pour le passage du code et du permis. Formation qui permet d enclencher des principes simples et qui restent encrer pour la conduite de bateau. Une formation que je recommanderais avec plaisir !

Damien BOUKHSOU 20-10-2016

Super pédagogie de Damien.

Marjorie FERNANDEZ 15-10-2016

Je suis satisfait de la formation. J'ai appris beaucoup de connaissances et ainsi pu découvrir un peu mieux le milieu marin ; vous avez une super équipe, cordialement.

Didier BAUDET 14-10-2016

Au top, formateur sympa et compétent. Merci

Simon LE BOURDAIS 14-10-2016

La formation s'est très bien passée. Le formateur a su faire passer les messages dans la bonne humeur et donner les outils, notamment mémo technique, pour nous faire avaler les contenus qui peuvent s'aver indigestes. Merci à Damien.

Cedric BELLEC 02-10-2016

Un tarif attractif et compétitif, un site web agréable et fonctionnel, un stage théorique efficace et pertinent, et enfin 2 heures sur l eau très agréables grâce à la compétence, la pédagogie, et la sympathie de Damien. Merci à vous.

Christophe MHUN 30-09-2016

La formation s'est très bien déroulée pour moi de la journée théorique au cous pratique. Toujours les petits conseils et astuces pour appréhender au mieux la pratique et ca, toujours dans la bonne humeur ! Merci et à bientôt

Franck BESSON 28-09-2016

La formule du stage était top pour moi. Ça bloque une Journée c'est vrai mais ça permet d'aborder tous les aspects essentiel pour le code. J'ai très bien apprécié le mémento ! L'épreuve s'est bien déroulée pour moi. Les questionnaires en ligne d'entraînement étaient top ! Peut être que le système des questions aléatoires doit être revu par contre, j'ai fait plusieurs tests blancs et ce n'était pas rare de tomber dans le meme test sur deux questions identiques. M'enfin ça reste un détail ! L'épreuve pratique était top, deux bonnes d'heures en tête à tête avec Damien pour bien apprendre les bases des manœuvres classiques. J'ai eu du beau temps donc top aussi ! En tout cas merci pour tout et je vous recommanderai à qui voudra passer son permis c'est certain ! Bonne continuation !

Guillaume LE CANN 23-09-2016

Formateur parfait, aussi bien lors de la formation théorique que pratique, je recommande vivement.

Sebastien VOISIN 09-09-2016

J'ai été très satisfait de cette période de formation. Je retiens les éléments essentiels concernant la sécurité, de plus, l'expérience des 2 formateurs nous permet de compléter notre "culture" de marin. Merci pour cet agréable moment !

Louis LEBLANC 09-09-2016

Très bonne expérience avec L atelier du large, je recommanderais certainement cette société, site internet efficace, formation intéressante, le personnel est aimable et professionnel.

Thomas IMARRE 09-09-2016

Très bonne formation Les 2 personnes à qui j'ai eu à faire sont très sérieuses et pédagogues. Ils prennent le temps d'expliquer et sont toujours de bons conseils Encore merci pour tout. À recommander fortement.

Nicolas PIECOUP 07-09-2016

Bonjour, merci pour les enseignements que vous m'avez dispensés. L'atelier du large est un organisme que je recommanderai pour son sérieux, son professionnalisme, sa disponibilité et sa convivialité. Merci à vous et au plaisir de vous croiser au large, mais pour l'instant pas à plus de 6 milles d'un abri ;)

Christophe LANDRIAU 04-09-2016

Une formation complète bien que très personnelle comme le veut le permis plaisance option côtière. Les formateurs sont très intéressants et possèdent une grande expérience. Toutes les clés nous sont données, permis assez simple si l'on révise suffisamment! Je recommande l'atelier du large à tous ceux qui souhaitent obtenir un permis plaisance, rapidement et dans la bonne humeur.

Florian MONTECOT 02-09-2016

Formation complète, j'ai particulièrement apprécié ma séance pratique avec un marin très compétant et pédagogique. Bonne continuation

Aymeric HERVIEU 24-08-2016

Très bonne formation théorique et pratique !!!!

Justine YVARD 24-08-2016

Pour la formation théorique : l'ambiance est très bonne et détendue, ce qui permet à tous de participer pleinement. Cours complet sur une journée, c'est intense et cela permet de couvrir l'ensemble du code avec des moyens mnémotechnique simple pour tout retenir. Merci Damien. Pour la pratique : la formation de 2h30 est intense pour "s'approprier" les notions de navigation et du bateau. Le fait de la faire en mer est une bonne chose, on est tout de suite plonger dans le trafic avec tous les aléas que cela représente (plaisanciers, pécheurs, baigneurs, courant...). Le formateur nous met tout de suite à l'aise, les explications sont facile à assimiler et à mettre en pratique. Merci Laurent

Antoine De Carné 24-08-2016

Je recommande vivement l'atelier du large, notamment pour la qualité des enseignements théorique et pratique. Damien et Laurent sont très pédagogues et transmettent leur connaissances dans la détente et la bonne humeur. Bref, un excellent souvenir. Merci à eux et bonne continuation à l'atelier du large !

Céline MIGNIERE 17-08-2016

Super formation dans une super ambiance avec permis au bout merci rien a dire !

Regis SORT 16-08-2016

Super formation. Equipe très professionnelle et sympathique

Jérôme BRUNEAU 09-08-2016

bonjour!!! sincèrement que dire... cours théorique super, bonne ambiance et Laurent est génial!!! explication claire et précise, et pour se qui est de la pratique encore avec Laurent 2h30 de pur plaisir, pas de stress il nous met en confiance dés l'arrivée !!! comme il dit dans plaisance il y a plaisir...lol alors éclatez vous merci également de m'avoir arrangé pour le cours pratique, je ne regrette en rien d'avoir partagé cette aventure avec vous !!! bonne continuation et qui sait peut être que l'on se recroisera en mer !!!!

Allan LE CHEVALIER 09-08-2016

Une équipe au top !!!!! Le stage est très rassurant et la pratique, un vrai moment de plaisir. Merci à mon formateur !!!!! Quant au code, il faut bachauter mais c'est possible. Encore merci à tous.

Olivier TREHEL 08-08-2016

Allez y en toute confiance, c'est : - sympa - pro - et ultra efficace. J'attends avec impatience de passer le permis hauturier! A moi le Centurion 32 et les escapades et les évasions. Bonne continuation à l'équipe! Et bravo à tous!

Gwenolé ZUINGHEDAU 04-08-2016

Très belle expérience. Formateurs (Théorie et Pratique) très sympathiques et avec une bonne pédagogie. Je recommande fortement ! rien à dire, aucun reproche !

Alaé-eddine Oucible 03-08-2016

Merci pour votre formation et la bonne humeur de votre equipe. Merci a Laurent de s'etre adapte et nous avoir permis de faire la pratique a 2 avec mon ami. Seule suggestion, un rappel de cours en ligne serait appreciable mais je crois que c'est prevu. Bonne continuation.

Florence CLESSE 01-08-2016

Bonne formation équipe sympa passage du permis rapide et efficace ! Merci

Eric DE SEPTENVILLE 01-08-2016

Théorie : très bonne journée ; excellent formateur Pratique : un bon moment ; convivialité du formateur. Je vous ai déjà fait de la pub

Alexandre PETIT 19-07-2016

La formation est de qualité, ainsi que l'équipe de formateurs ! N'hésitez pas à vous inscrire ;)

Florent MONNIER 18-07-2016

Très bonne formation théorique et pratique. Les formateurs sont très sympathiques et disponibles pour répondre aux questions. Cordialement.

Erwan DEBROISE 14-07-2016

Très bonne expérience au sein de l'établissement! La formation théorique d'une journée est très complète et vraiment bien présentée, les cours et examens en ligne sont très bien faits, ils sont très pédagogues et nous pouvons voir notre niveau s'améliorer! Le cours pratique est également très bien fait et les notions à bord sont bien développées! On se sent vraiment en confiance pour naviguer après! L'atelier du large est vraiment un établissement de formation que je recommande! L'équipe est dynamique, à l'écoute, très pédagogue! Très bonne expérience!

Morgane LERAY 11-07-2016

Satisfait de la prestation, bonne organisation et bon esprit.

Frédéric AUBRY 10-07-2016

Bonne formation.

Pierre NAUX 09-07-2016

Super formation, équipe très réactive et tres arrangeante. Si cela était à refaire je n'hésiterai pas un seul instant! La formation théorique avec Damien est hyper dynamique, faite avec humour et permet de repartir plutôt confiant avec énormément de petits trucs pour retenir le code! Concernant la formation pratique avec Laurent, un vrai plaisir également. Merci encore pour cette formation.

Aude DUMONT 30-06-2016

Très bonnes formations théorique et pratique Des moniteurs passionnés Ça fait plaisir de voir ça! Je vous recommanderai avec plaisir, d ailleurs c est déjà fait! A bientôt qui sait pour le permis rivière ou hauturier:-) Où sur la mer à saint Malo !

Guillaume GARREAU 28-06-2016

Bonjour, formation parfaite et formateurs compétents et sympathiques ! La journée "code" est la conclusion indispensable au travail personnel et aux tests en ligne. Merci à Damien ! Le stage pratique à St-Malo permet réellement d'apprendre à maitriser les techniques basiques. Merci à Laurent ! Bref, je recommanderai l'atelier du large, pour son professionnalisme et son personnel à l'écoute. Encore merci à tous.

Patrick CHEINEY 22-06-2016

Très bonne formation et personnel très sympa

Philippe DALIBOT 07-06-2016

Outils en ligne très pratique , quelques légers bug à corriger mais rien de méchant ! Formation très conviviale et ludique ! Bonne humeur au rendez vous ! Bonne continuation ;)

Loic HION 06-06-2016

Top équipe. Une formation théorique de Damien ultra "pratique" incluant de nombreuses "mise en situation" et des aides mnémotechniques très percutantes. Tout pour être prêt rapidement pour le code. Suivi d'une après midi de formation pratique avec un top pro, Laurent. En synthèse, à recommander encore et encore pour tous ceux qui souhaitent obtenir le permis et acquérir de bonnes bases.

Reynald HAUVESPRE 04-06-2016

Bonjour et merci pour cette aventure. J'ai pris beaucoup de plaisir surtout pour la pratique... Le code, j 'ai beaucoup travaillé... Maintenant c'est que du bonheur... Il va falloir se perfectionner maintenant... Votre site est très bien structuré. Je vous souhaite bon vent et une très bonne saison...

Jérome LORANT 30-05-2016

Bonjour, première impression au décours de cette journée de cours du 28 mai : j'ai appris plein de choses moi le vétéran du groupe ! et la façon d'ordonner l'enseignement de façon progressive (ce que l'on voit le jour, puis la nuit, enfin ce que l'on entend) m'a bien plu. merci à bientôt !

Benoit BOUREL 29-05-2016

Parcours de formation très intéressant, une journée de formation théorique très dynamique avec un animateur sympa et compétent. Formation pratique très intéressante qui donne de bonnes bases dans un environnement agréable. Bref formation très positive.

Jean-yves LORIC 24-05-2016

Tres bon principe de formation, avec une journee théorique intense mais efficace. Le site internet permet un entraînement sur tous les sujets du code. A recommander

Olivier CRESPEL 20-05-2016

Formation théorique et pratique qui se sont très bien déroulées. Le contact était très bon. Le tutoiement peut surprendre au début (si l'on n'est pas marin comme moi). Je ne pensais pas que la partie théorique aurait été aussi dense. Pour moi, la préparation et l'entrainement nécessaire s'apparentaient à celle du code de la route. Révision tous les soirs pendant 10 jours. Voilà mes remarques. J'espère n'avoir blessé personne concernant le tutoiement. Kenavo tudoù. Chañs vat deoc'h war o bigi. Erwann

Erwann PRIGENT 17-05-2016

Ensemble super, bonne ambiance, l'apprentissage pour la navigation top, le moniteur met à l'aise pour naviguer dans de bonnes conditions.

Kevin ROBIN 13-05-2016

Journée de formation théorique intense, complète. Tests blancs : bon entrainement. Le + : des moyens mnémotechniques pour mémoriser certaines notions.

Benoit POULAIN 11-05-2016

Très heureux d'avoir fait votre formation. Vous avez été de très bons formateurs aussi bien pour le code, que pour la pratique. Et en plus vous êtes très sympa. Bon vent à vous et encore merci !

Stephane JUHEL 11-05-2016

Merci pour cette formation qui m'a permis d'obtenir mon permis rapidement. Formateur sympathique. A bientot sur l'eau...

Renald TILLY 03-05-2016

La formation a été TOP. Même si je suis relativement familier avec la mer et que j'avais une certaine appréhension à apprendre les signaux, balises, etc, j'ai trouvé la formation très intéressante. Le formateur est bon, dynamique et pédagogue, il arrive à faire passer vite ces 7 heures et apporte une touche d'humour et des moyens mémo-technique qui manquent cruellement au bouquin. En faite la formation fait gagner beaucoup de temps, facilite l'apprentissage et ensuite il ne reste plus qu'à faire régulièrement des tests sur mobile ou sur ce site. Merci

Arnaud LOUVET 30-04-2016

Pour moi deux formations au top, dans la joie et la bonne humeur. Une méthode d'apprentissage simple et efficace, et des tarifs bien plus attractif qu'en auto école. Je recommande les yeux fermés.

Gwendal DEROSIER 29-04-2016

Bonjour, Formation pratique ainsi que théorique irréprochable, des formateurs très attentifs aux questions de leurs élèves. Vous donnez envie de naviguer. Continuez comme ça.

Philippe SEBILLE 24-04-2016

Super accueil, de l'humour et de l'écoute. Et surtout gardez les petits prix :)

Hugo CHA 21-04-2016

Service de très bonne qualité, instructeur très sympa, prix très agréable; Je recommande.

Jules Le Berre 21-04-2016

Bonjour, je suis très satisfait des cours théorique et pratique. De plus le site est très bien fait et convivial. Merci à Damien pour ta pédagogie et ta bonne humeur. Bon vent à tous.

Lionel LOPEZ 21-04-2016

Super, que ce soit la formation théorique ou la pratique. Merci Damien. A bientot sur l'eau.

Gilles MAIGNAN 18-04-2016

Je suis très satisfait de la formation, des cours théoriques et pratiques.Les outils d'entrainement sur le site sont très bien faits et m'ont beaucoup aidé. Merci !

Michael VIEUILLE 15-04-2016

Super formation aussi bien la journée théorique que la session pratique d'aujourd'hui !! Je ne regrette pas d'avoir choisi l'atelier du large ;) 

Hervé MUZELLEC 12-04-2016

Bonjour je suis très satisfait des formations que j'ai eu par vos soins ; très bonne ambiance. Je vous recommande à toutes les personnes qui veulent passer les permis car : très bien !

Jean luc GENET 31-03-2016

Merci pour la formation. L'accompagnement a été à la hauteur de mes attentes. Formateur disponible et à l'écoute. Une structure à taille humaine que je recommande à tout le monde :-)

Mickaël VINQUEUR 29-03-2016

Très bon formateur

Stéphane CHARPENTIER 29-03-2016

Très bonne formation dispensée par l'équipe de l'Atelier du Large avec une équipe très agréable et très dynamique. Merci encore à Damien pour cette formation Individuelle pratique avec la possibilité d'aborder des points précis sur des zones de navigation ou autre. Concernant le site internet, très bien fait avec juste une correction à apporter sur les tests du code : Certaines questions apparaissent deux fois dans le même questionnaire. En résumé, très bonne prestation et surtout très agréable à suivre au travers de son équipe au Top! Merci et à bientôt sur l'eau.

Frederic LACROIX 25-03-2016

Un Damien bien agréable que ce soit en salle ou sur l'eau....... je recommande l'atelier du large :-)

Loic MARTIN 24-03-2016

Formation rapide et efficace tant au niveau théorique que pratique. Moniteur très agréable et bien sympa qui nous met en confiance. Ne reste plus qu'à naviguer régulièrement pour devenir un marin averti. Merci à toi Damien.

Jean-François ORINEL 24-03-2016

Merci à Damien et l'équipe ! Organisation au top ! Stage de cours très intéressant et vraiment utile pour l'examen et je pense également m'en souvenir pour la suite en solo ! Merci pour les conseils en mer ! Je vais recommander !!! A bientôt pour le hauturier et sûrement des leçons en mer !

Aline CHERON 02-03-2016

Formateurs sympas. Je conseille vivement.

Damien LE MIGNOT 26-02-2016

La formation est très bien. La journée théorique est assez ludique et se passe très bien. Le site internet avec les tests : parfait pour s'entraîner. Je recommande

Pierre-Alexandre Gress 24-02-2016

Excellent

Xavier GROMMERSCH 24-02-2016

Super stage de formation, très dynamique et plein de moyens mémo-techniques pour retenir les différents sujets! Damien est également très disponible pour répondre aux questions par mail, on se sent accompagné. J'ai déjà recommandé la formation à un collègue :)

Roxane CUSSON 22-02-2016

Bonjour, Je tiens à remercier Damien pour la qualité de la formation dispensée. Le cours théorique était de très bon niveau, parfois drôle, pas ennuyant du tout (journée complète) et très utile. Le cours pratique était également très agréable, aidé il est vrai par une MTO improbable. Le site internet est particulièrement bien fait, simple, convivial et invite au rêve. Je souhaite bonne continuation à l'Atelier du Large et je n'hésiterai pas à recommander cette école.

Philippe BASSET 17-02-2016

Le e-learning est la bonne formule pour un apprentissage à son rythme et périodique du "complexe" code maritime. J'apprécie d'apprendre avec cette méthode.

Romuald LEMARIE 10-02-2016

Formation menée tambours battants, avec dynamisme, bonne humeur et sérieux, qui amène les candidats sur le chemin des permis avec sagesse et sécurité. Le reste, c'est de la pratique, encore et encore, pour être en sûreté sur l'eau !

Olivier TOURCHON 09-02-2016

Super formation, encadrement très pro et très sympa. un bon moment pour un petit marin.

Thierry GOVEN 08-02-2016

Formation complète, tant dans les outils papier et informatique que dans le stage, bien animé et pédagogique. Deux à trois semaines recommandées pour le passage du code SUFFISENT; Passage du permis très agréable. Nous avons toutes les cartes en mains pour réussir avec l'Atelier du Large.

Emilie POULAIN 08-02-2016

La journée de formation initiale s'est très bien passée. Tous les points du code sont abordés dans une bonne ambiance. Très bonne formation théorique via le e-learning. Peut-être faudrait-il rajouter quelques questionnaires pour avoir un plus grand turn-over dans les questions. Au niveau de la formation pratique, c'est à la fois sérieux et convivial. En bref, très bonne formation et cadre agréable en salle et e-learning.

Samuel ROUSSEL 08-02-2016

Formation théorique : Excellent formateur qui a su rendre cette session "bourrage de crane" en un moment au final très intéressant et ludique. Formation pratique : Formatrice très agréable qui a su me mettre dans les meilleures conditions pour aborder la prise en main du bateau qui pour moi était quelque chose de totalement inconnu. Au final je dirai que je suis totalement satisfait de la prestation proposée par l'Atelier du Large et je pense vous solliciter très certainement pour le permis hauturier. Rien à redire. Tout était parfait jusqu'au café avec les petits gateaux (charmante attention).

Yannick GUILLOT 05-02-2016

Formation rapide et efficace. Cela n'empêche qu'il faut travailler le code sérieusement. Pour la formation, une heure de code chaque soir et c'est dans la poche 15 jours après. Merci à Damien.

Erwann PRIGENT 03-02-2016

Très bonne formation avec un formateur avec beaucoup d'humour mais aussi très pro. Formation rapide et efficace. Jérôme

Jérôme MAGRAS 02-02-2016

Permis passé dans une très bonne ambiance, aussi bien lors de la journée de formation théorique que pratique. Toujours disponibles si on a des doutes ou des questions. Je recommande fortement. Bon permis à tous et toutes !

Maxime PROVOST 02-02-2016

Très bon souvenir de la journée de formation au code dans une ambiance très décontractée. Bon support de cours et site internet très bien fait pour les simulations d'examen. A plus

Michel LUCE 02-02-2016

Formation très efficace , théorie et pratique parfaitement ciblées. Bravo et merci

Lucien MAZE 01-02-2016

Je n'ai pas encore le permis mais c'est pour bientôt! ! Je suis déjà très satisfait de la formation et du suivi ainsi que de la facilité d'apprentissage grâce au site, qui est simple. Encore merci et à très bientôt cette fois pour la pratique !

Yann GUILLAUME 01-02-2016

Bonjour,ca y est carton en poche mais beaucoup de choses reste à apprendre.Pour le moment j'analyse les environs sur carte marine,je survole aussi le manuel côtier ou j'y trouve beaucoup de choses intéressantes.Le bateau est dans le garage et j’attends maintenant une opportunité de sortie,seulement voila... Même si je sais manier une remorque en marche arrière j'avoue avoir un doute sur ma compétence pour la mise à l'eau en cale et seul.Par ailleurs,il est dommage que cet exercice ne figure pas au programme de formation.De plus par sécurité,il pourrait être judicieux d'exiger un certificat de natation,sur un bateau il est préférable de savoir nager,je dis ça je dis rien mais j'ai connu un cas à l'issue dramatique...Malheureusement ce type de précaution ne dépend pas des ateliers du large. Ceci dit ma première sortie n est qu'une question de temps et peut être nous croiserons nous en baie de Saint Malo. Bonne continuation à toute l'équipe!

Cyril DELAGUETTE 01-02-2016

Très bonne formation. Rapide et efficace !

Thomas CHESNEL 01-02-2016

Bonjour ! Oui satisfait de la journée et du site ! Effectivement, il faut s'investir et s'entraîner pour acquérir des automatismes. Je suis intéressé pour continuer à compléter mes connaissances en fluvial dans un 1er temps et l'hauturier par la suite. (...)Ce sera prioritaire pour 2016... Cordialement

Christian LESOUEF 01-02-2016

Bonjour, Je suis très satisfait de la formation reçu pour l'obtention de mon permis côtier. Avec tout d'abord un super accueil, très sympathique et convivial, qui même avec mon expérience de "voileux" ma permis de compléter mes connaissances. La formation en groupe est très dynamique, et la formation de conduite individuelle parfaitement adaptée aux besoins de chaque candidat. Je recommande particulièrement cette école de conduite pour son accueil, sa convivialité et son professionnalisme.

Jean-Luc SALEMI 01-02-2016

Bonjour Damien, ne changez rien à votre formation ainsi qu'à la façon dont les cours sont dispensés. Merci à vous et bonne continuation.

François FLAUD 01-02-2016

Super, très bonne école, j'en ferai la publicité ! Merci

Alexandre GOVEN 01-02-2016

Formateur qui sait mélanger humour, pédagogie et professionnalisme. Un vrai pro. 2 idées de prestations que vous pourriez proposer. Location de bateau. Sortie en mer de nuit.

Pascal ROULLEAUX 09-12-2015

Formateur au top, accueil parfait tant lors de la formation théorique que pratique, je recommande vivement !

Guillaume LR 01-12-2015